Sous Vide Vs. Schnellkochtöpfe. Sind Sous Vide Und Schnellkochtöpfe Die Richtige Wahl?

Sind Sie ein Fan davon, köstliche Mahlzeiten in Ihrer eigenen Küche zuzubereiten? Vielleicht haben Sie Schnellkochtöpfe ausprobiert, um köstliche Mahlzeiten zu Hause zuzubereiten.

Es stellt sich heraus, dass es eine andere Möglichkeit gibt, diese leckeren Gerichte zuzubereiten. Es heißt Sous-Vide. Sie könnten unter Vakuum gelernt haben, wenn Sie Französisch in der High School und am College studiert haben.

Ich vergleiche heute die Sous-Vide-Kocher mit Schnellkochtöpfen, um Ihnen zu zeigen, wie sie sich unterscheiden.

Bereit? Lass uns anfangen!

Wie Funktioniert Sous-Vide?

Sous Vide ist neben dem ausgefallenen Namen und der Aussprache die Kunst, Speisen länger bei niedrigerer Temperatur zu garen.

Dabei handelt es sich um einen Sous-Vide-Kocher, einen Tauchthermostat sowie ein Wasserbad oder eine Schüssel mit heißem Wasser. Außerdem werden Plastiktüten und Vakuumierer benötigt.

Sous Vide funktioniert, indem vakuumierte Lebensmittel in Wasser getaucht werden.

Die Umwälzpumpe kann auf die gewünschte niedrige Temperatur und Zeitschaltuhr eingestellt und dann in den Topf mit kochendem Wasser gestellt werden. Der nächste Schritt besteht darin, Ihre Zutaten in die Beutel zu geben und sie dann in das Wasser zu tauchen. Sie können dies alles von der Umwälzpumpe in Ihrem eigenen Tempo erledigen lassen.

Sous Vide ist ein längerer und langsamerer Prozess als Schnellkochtöpfe. Es ist nichts für diejenigen, die lieber in einer Pfanne kochen und dann die Hitze einschalten.

Ein Sous-Vide-Kocher kostet normalerweise über Also nur ein kleines bisschen teurer als ein Schnellkochtopf !

Die Grundlagen Eines Schnellkochtopfs

Lassen Sie uns vom Niedrigen und Langsamen zum Hoch und Schnell übergehen, dem Schnellkochtopf.

Dieser Edelstahltopf ist auslaufsicher. Und es verwendet Hochdruckdampf, um Ihre Speisen schnell zu garen. Sie können Ihre Speisen bis zu 100° Celsius garen.

Schnellkochtöpfe verwenden Hochdruckdampf zum schnellen Garen von Speisen

Der Schnellkochtopf ist der perfekte Begleiter für alle, die keine Geduld haben. Es ähnelt der Sous-Vide-Methode in dem Sinne, dass auch Wasser zum Garen Ihrer Speisen verwendet wird, jedoch in Form von Dampf.

Es kocht schnell, behält aber den ganzen Geschmack und hält das Essen zart.

Es gibt zwei Arten von Schnellkochtöpfen: Elektro- und Herdplatten. Sie kommen auch in verschiedenen Preisklassen. Sie haben typischerweise 6-8 Quarz.

Sie können einen Schnellkochtopf in einem der folgenden Modelle kaufen: Beliebte High-End-Modelle kosten etwa -250.

Ist Sous Vide Besser Als Ein Schnellkochtopf?

Sous Vide unterscheidet sich von einem Schnellkochtopf darin, dass es bei einer bestimmten Temperatur gart. Beide eignen sich hervorragend für die Zubereitung köstlicher hausgemachter Mahlzeiten.

Es ist schwer, einen von ihnen als definitiv besser als den anderen zu bezeichnen. Aber es gibt einige Überlegungen, die Sie anstellen können.

Berücksichtigen Sie die Temperatur, bei der Sie Ihre Mahlzeiten zubereiten. Für beste Ergebnisse müssen viele Gerichte bei einer bestimmten Temperatur und für eine bestimmte Zeit gekocht werden. Sous Vide funktioniert in dieser Hinsicht gut, da es Temperaturen von nur 57 ° C verwendet und die Hitze langsam erhöht.

Der Eintauchthermostat hält die Temperatur während des gesamten Garvorgangs im Sous Vide.

Die gewünschte Textur der Lebensmittel ist ein weiterer Faktor, den Sie beim Vergleich eines Sous-Vide-Kochers und eines Schnellkochtopfs berücksichtigen sollten.

Durch Sous Vide bleiben die Nährstoffe in den Speisen erhalten. Die Zutaten werden in Tüten aufbewahrt, damit die Gewürze und Säfte im Essen erhalten bleiben können.

Schnellkochtöpfe hingegen neigen dazu, die Säfte abzulassen und Ihr Essen trocken und fadenförmig zu hinterlassen.

Berücksichtigen Sie nicht zuletzt die Kochzeit.

Bei der Wahl zwischen den beiden Optionen ist Ihr Budget ein weiterer wichtiger Faktor.

Wenn Sie also nicht zu lange auf Ihre Mahlzeiten warten können, greifen Sie zu einem Schnellkochtopf. Sous Vide ist eine weitere Möglichkeit, zarte, saftige Speisen auf den Tisch zu bringen.

Beste Methode Für Verschiedene Lebensmittelarten

Bei der Wahl zwischen zwei beliebten Garmethoden kommt es darauf an, mit welchen Gerichten Sie jeweils am besten zubereiten können.

Es ist eine kluge Idee, beide basierend auf den verschiedenen Lebensmitteltypen zu vergleichen, die wir haben.

Fleisch

Fleisch ist einer der häufigsten Bestandteile unserer täglichen Ernährung (oder bin ich das nur?). Und es gibt zahlreiche Fleischsorten, die Sie auf dem Markt kaufen können.

Mit Sous Vide können Sie alle Arten von Fleisch schnell garen. Es trocknet das Fleisch nicht aus. Ihre Gerichte werden zarter und saftiger.

Beim Garen von Fleisch mit Sous Vide bleiben alle Säfte und das Aroma erhalten.

Das Sous-Vide-Garen ist eine großartige Option für härtere Fleischstücke wie Hals und Keulen, die stärkere Stränge enthalten.

Diese Schnitte sind sehr zart und leicht zu essen, da die darin enthaltenen Proteinstränge durch den Kochprozess leicht abgebaut werden.

Sous Vide kann auch zum Garen von Pulled Pork und Beef Short Ribs verwendet werden. Sie können dafür Schnellkochtöpfe verwenden, aber sie sind nicht so gut für härtere Schnitte geeignet.

Eier

Jeder liebt Eier, nicht wahr? Fast jeder. Sie sind ein Grundnahrungsmittel, das wir in verschiedenen Formen gekocht, gebraten, pochiert usw. genießen.

Sous Vide eignet sich hervorragend zum Kochen von Eiern, da Sie so die vollständige Kontrolle über die Konsistenz Ihres Gerichts haben. Sobald Sie die Konsistenz auf T erreicht haben, können Sie sie perfekt zubereiten.

Das Sous-Vide-Garen ist perfekt für Eier und macht sie sehr einfach zu kochen. Da sich Eier bereits in ihrer Schale befinden, müssen Sie sie nicht in einen vakuumversiegelten Beutel geben. Legen Sie sie in das Wasser und lassen Sie es zirkulieren.

Seien Sie versichert, Eier und Schnellkochtöpfe sind ein großes NEIN!

Schweinefleisch

Schweinefleisch ist bekannt dafür, ein mildes und trockenes Fleisch zu sein. Und wenn Sie es mit einem Schnellkochtopf kochen, entziehen Sie ihm das bisschen Saft, das es hat.

Auf der anderen Seite hilft Ihnen das Sous-Vide-Garen, es zart und saftig zu machen. So macht es Spaß, mit verschiedenen Gerichten zu kombinieren.

Mit der Sous-Vide-Methode können Sie ganz einfach ein wunderbares Schweinekarree zubereiten. Ich würde empfehlen, den Schnellkochtopf mit Schweinefleisch zu vermeiden.

Lamm

Lamm ist ein weiteres dieser zäheren Fleischsorten, das schwer zu kochen sein kann. Außerdem besteht die Gefahr, dass es austrocknet, wenn Sie einen Schnellkochtopf verwenden.

Sie können es auch ungekocht lassen.

Geben Sie die Sous-Vide-Garmethode ein, mit der Sie Lammfleischstücke vorsichtig umgehen und perfekt zubereiten können. Außerdem lässt der versiegelte Vakuumbeutel das Fleisch in seinem Saft und den hinzugefügten Gewürzen richtig köcheln.

Gemüse

Sous Vide eignet sich hervorragend für Gemüse. Und das kommt von einem Steakliebhaber!

Sous Vide verleiht Gemüse eine wunderbar weiche Textur und einen köstlichen Geschmack, der im Mund zergeht.

Sous Vide macht Ihr Gemüse weich mit einem wunderbaren Geschmack.

Dies ist eine großartige Möglichkeit, Karotten, Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln und viele andere Gemüse zuzubereiten. Sie können verschiedene Kräuter und Gewürze verwenden, um Ihr Gemüse perfekt zu garen.

Bohnen

Wenn es um Bohnen geht, werden Sie die hohe Temperatur und die schnelle Garzeit von Schnellkochtöpfen lieben.

Bohnen können nur eine Minute eingeweicht und dann in 20-30 Minuten perfekt gekocht werden. Sie haben im Handumdrehen eine Schüssel voller weicher und leckerer Bohnen.

Eintöpfe Und Suppen

Ein Schnellkochtopf ist eine großartige Möglichkeit, Suppen und Eintöpfe zuzubereiten.

Sie können die meisten von ihnen in 30-45 Minuten kochen, wodurch ihr wunderbarer Geschmack erhalten bleibt und die Nährstoffe eingeschlossen werden. Einige Suppenarten, wie beispielsweise Gemüsesuppe, können in nur 20 Minuten gekocht werden.

Linsen

Sind Sie ein Linsen-Fan? Legen Sie sie in einen Schnellkochtopf und lassen Sie sie etwa 15-20 Minuten kochen. Anschließend unbedingt mit Salz würzen, damit sie nicht hart werden.

Es gibt viele andere Arten von Lebensmitteln, die Sie mit Sous Vide oder Schnellkochtöpfen zubereiten können. Wie Sie jedes Gericht zubereiten, hängt von seiner Garzeit und -temperatur ab.

Ist Sous Vide Auch Ohne Maschine Möglich?

Sie könnten nach der Lektüre über Sous Vide versucht sein, die Maschine zu kaufen, um sich auf ein neues kulinarisches Abenteuer zu begeben.

Wenn Sie ohne Bedenken + für einen Sous-Vide-Kocher ausgeben können, sollten Sie es tun.

Lassen Sie mich Ihnen versichern, dass Sie für diese Methode keine Sous-Vide-Maschine benötigen. Sous Vide ist auch ohne Maschine möglich. Es ist wirklich nicht so schwer.

Die Hauptfunktion einer Sous-Vide-Maschine besteht darin, die Wassertemperatur zu regulieren und konstant zu halten. Dazu benötigen Sie einen großen Topf, Ziploc-Küchenbeutel, Heftklammern und ein Kochthermometer.

Sous-Vide-Fleisch können Sie auch ohne Sous-Vide-Maschine!

Mach dich bereit für das Wasserbad

Beginnen Sie damit, einen großen Topf so weit wie möglich zu füllen, ohne ihn überzulaufen. Sie sollten genügend Platz lassen, damit die Lebensmittel untergetaucht werden können.

Platzieren Sie das Thermometer

Legen Sie nun das Thermometer in den Topf, um die Wassertemperatur ständig zu überwachen. Verwenden Sie am besten ein digitales Thermometer. So können Sie die Temperatur aus der Ferne sehen. Um sicherzustellen, dass das Thermometer nicht im Wasser verloren geht, verwenden Sie einen Bindeclip.

Erwärme Das Wasser

Erhöhen Sie die Hitze, um sicherzustellen, dass das Wasser die richtige Temperatur erreicht. Halten Sie das Wasser bei -17 ° C. Sie können die Hitze bei Bedarf regulieren.

Versiegeln Sie Das Essen

Verschließen Sie die Ziploc-Beutel mit allen Zutaten. Zum besseren Garen müssen die Zutaten portionsweise geschnitten werden.

Für einen Vakuumeffekt können Sie den Beutel versiegeln, indem Sie ihn in Wasser tauchen. Der Bindeclip hält Ihre Tasche auf der einen Seite Ihres Topfes.

Kochen Sie Ihre Mahlzeit

Jetzt können Sie Ihr Essen gemäß den Anweisungen zubereiten.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, nehmen Sie den Beutel vorsichtig aus dem Wasser. Das Essen kann in Stücke zerbrechen, wenn Sie es grob behandeln.

Beachten Sie, dass diese Methode zwar funktioniert, aber nie so genau ist wie eine echte Sous-Vide-Maschine, die die Temperatur automatisch genau hält.

Können Sie Tiefkühlkost In Sous Vide Geben?

Knnen Sie Tiefkhlkost In Sous Vide Geben

Ja! Ja!

Die Hitze des Wassers schmilzt das gefrorene Lebensmittel schnell und startet den Garprozess. Es erfordert auch keine zusätzliche Kochzeit.

Sous Vide ist eine effiziente Garmethode, mit der Sie verschiedene Gerichte zubereiten können, ohne sich Gedanken über deren Textur oder Geschmack machen zu müssen. Hoffentlich haben Sie jetzt ein viel besseres Verständnis von Sous Vide. Und im Vergleich zu Schnellkochtöpfen.

Mit Sous Vide lassen sich gesunde und leckere Speisen zubereiten. Es ist jedoch langsam. Bei Schnellkochtöpfen dreht sich alles um Geschwindigkeit, aber das Überkochen kann ein Problem sein.

Beide können für bestimmte Arten von Gerichten verwendet werden. Subvide kann Ihrer Küche jedoch einen Hauch von Finesse verleihen.

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Vielen Dank fürs Lesen und einen schönen Tag!

-Craig