Sie möchten Ihr Kochgeschirr aufrüsten, können sich aber nicht zwischen Calphalon und Cuisinart entscheiden?

Es ist keine schwierige Entscheidung, und wir geben Ihnen keine Vorwürfe. Beide Unternehmen produzieren hochwertiges Kochgeschirr und ihre Produkte sehen auf den ersten Blick ziemlich ähnlich aus.

Aber wenn Sie etwas tiefer eintauchen, gibt es einige wichtige Unterschiede in Bezug auf Preis, Kochfeldkompatibilität und Bonusfunktionen, die entscheiden können, ob Sie sich für das eine oder das andere entscheiden.

In diesem Vergleichsratgeber geben wir Ihnen einen vollständigen Überblick über Calphalon und Cuisinart Kochgeschirr und vergleichen sie in fünf Kategorien:

  • Entwurf
  • Haltbarkeit
  • Leistung
  • Kochen
  • Preis
  • Garantie

Sind Sie bereit, die Unterschiede zu entdecken? Dann können wir loslegen.

Calphalon Und Cuisinart Wie Vergleichen Sie Sich?

Es gibt viele Kollektionen von Calphalon und Cuisinart, die alle unterschiedliche Funktionen und Vorteile bieten. Wir werden uns auf die Produktkategorie Impact Bonding konzentrieren und versuchen, die beliebtesten Kollektionen innerhalb jeder dieser Kategorien zu vergleichen. Die Tabelle ist unten.

Es ist wichtig, die Unterschiede zwischen dreilagigem und schlagfestem Kochgeschirr zu kennen, bevor wir fortfahren.

Kurz gesagt, Impact Bonding ist der Prozess, bei dem eine Basis aus Aluminium oder Kupfer auf den Boden einer Edelstahlpfanne aufgebracht wird. Dies verbessert die Leitfähigkeit am Pfannenboden und sorgt für hohe Hitze beim Garen von Speisen wie Fleisch und Fisch.

Dreilagiges oder dreilagiges Kochgeschirr besteht aus einer Aluminiumschicht, die zwischen Stahlschichten eingebettet ist. Diese dreifache Schicht erstreckt sich bis zum oberen Rand der Pfanne und macht sie zu einem hervorragenden Wärmeleiter, insbesondere an den Seiten.

Wie Sie vielleicht schon vermutet haben, ist Tri-Ply ein Premiumprodukt für beide Marken. Sie können auch 5-lagig und 7-lagig finden, wenn Sie robustes, leistungsstarkes Kochgeschirr wünschen. Aber diese Produkte werden in diesem Artikel nicht untersucht, da sie weniger verbreitet sind und möglicherweise nicht in jedem Budget liegen.

Kommen wir nun zu den guten Sachen. Schauen wir uns die wichtigsten Leistungskategorien genauer an. Sehen Sie, wie sich Calphalon und Cuisinart stapeln.

Entwurf

Calphalon Kochgeschirr ist führend auf dem Küchengeschirrmarkt. Die Classic- und Premier-Kollektionen von Calphalon verfügen über elegante Edelstahlkonstruktionen, genietete Griffe, gehärtete Glasdeckel und genietete Griffe. Die Pfannen haben eine Außenseite aus gebürstetem Edelstahl, um Kratzer und Abnutzungserscheinungen zu minimieren. Glasdeckel bieten eine einfache Sicht auf den Kochvorgang.

Der Clincher liegt jedoch bei der Calphalons Classic-Kollektion. Es bietet dem Benutzer klare Messmarken, Ausgießer und Siebdeckel. Sie brauchen keine zusätzlichen Siebe oder Tassen beim Kochen oder um sicherzustellen, dass Sie genug Flüssigkeit haben, um die Sauce oder den Fond zu reduzieren. Das ist cleveres Design!

Calphalons classic verfügt über einige der genauesten Messmarken. Auch in puncto Verarbeitungsqualität sind sie von höchster Qualität.

Cuisinart wird ebenfalls aus Edelstahl hergestellt, aber die meisten seiner Kollektionen weisen eine Hochglanzoberfläche auf , die Kratzer oder Fingerabdrücke aufweisen kann. Es wird sowohl mit gehärtetem Glas- als auch mit Edelstahldeckeln geliefert, sodass Sie entsprechend auswählen können, und stilvollen Cool-Grip-Griffen, die die Handhabung erleichtern.

Im Gegensatz zur Calphalons Classic-Serie bietet der Chefs Classic keine Messlinien oder Ausgießer und ist auch nicht induktionsfähig. Dies könnte für viele Hobbyköche ein Dealbreaker sein. Der Multiclad Pro ist jedoch ein Schritt nach oben. Der Multiclad Pro ist ein Schritt nach oben mit einer Außenseite aus gebürstetem Edelstahl und tropffreien Kanten, um Ihre Küche sauber zu halten. Es funktioniert auch mit Ihrem Induktionsherd.

Auch wenn Cuisinart in dieser Kategorie etwas zu kurz kommt, erlöst es sich mit seinen Statement-Stücken. Eines davon ist ein Kochgeschirrset aus gehämmertem Edelstahl. Diese Kollektion hat alle Funktionen des Multiclad Pro, aber mit zusätzlichem Glanz!

GEWINNER: Calphalon

Die Multiclad Pro-Kollektion von Cuisinart wird in dieser Cuisinart-Kollektion vorgestellt

Haltbarkeit

Die meisten antihaftbeschichteten Pfannen der Calphalon- Kollektion haben einen hartanodisierten Aluminiumboden. Dadurch wird das Kochgeschirr haltbarer und leitet die Wärme besser. Calphalon behauptet, dass seine Premier-Antihaftpfanne 40 % länger hält als ihr klassisches Gegenstück.

Cuisinart hat jedoch nur wenige Pfannen mit hartanodisiertem Aluminium. Andere sind aus Standard-Aluminium, das schneller verkratzt und weniger belastbar ist.

Während beide Marken für ihre Konstruktion hochwertigen Edelstahl und eine ähnliche Schlagklebetechnologie verwenden, gibt es einen spürbaren Dickenunterschied. Die Premier-Kollektion von Calphalon verwendet dickeren Stahl, der sie haltbarer und schwerer macht.

GEWINNER: Calphalon

Kochleistung

Online-Rezensionen zeigen, dass sowohl Calphalon als auch Cuisinart beim Braten, Kochen, Dünsten oder Kochen gut funktionieren. Dreilagiges Kochgeschirr beider Marken erwärmt sich schneller und hält die Wärme länger, insbesondere an den Rändern. Dies ermöglicht ein schnelleres und gleichmäßigeres Garen.

Dreilagiges Kochgeschirr heizt effizienter und speichert die Wärme länger.

Ohne Berücksichtigung ofensicherer Temperaturen wäre eine Leistungsanalyse nicht vollständig. Unsere Forschung zeigt, dass Calphalon Temperaturen von bis zu 232 °C (232 °Celsius) standhält, während Cuisinart Temperaturen von bis zu 260 °C (226 °Celsius) standhält.

Egal welche Marke Sie verwenden, Sie können problemlos von Herd zu Herd wechseln, solange Sie diese Temperaturen nicht überschreiten. Die Temperaturen können variieren, je nachdem, ob das Kochgeschirr aus Edelstahl, hartanodisiertem Aluminium oder mit gehärtetem Glasdeckel besteht. Um Enttäuschungen zu vermeiden, überprüfen Sie die maximale Temperatur in Ihrer Bedienungsanleitung, bevor Sie den Topf oder die Pfanne in den Ofen stellen.

GEWINNER: Calphalon & Cuisinart

Preis

Calphalon- Kochgeschirr gilt aus einem Grund als Premium-Kochgeschirr, das teurer ist als die meisten Marken. Wenn Sie sich das 14-teilige Antihaft-Set Classic ansehen, ist es mehr als sein Cuisinart- Äquivalent. Kein Wunder, wenn man die Messleitungen und Ausläufe des Calphalon Classic bedenkt. Edelstahl-Sets sind jedoch in etwa gleichauf.

Wenn es um dreilagige Sets geht, bietet Calphalon ein 8-teiliges Edelstahlset für ungefähr mehr an, als ein 12-teiliges Set von Cuisinart kosten würde. Das 11-teilige Antihaft-Set von Calphalon ist fast so gut wie das von Cuisinart, das in seiner Multiclad Pro-Linie keines hat. Stattdessen müssten Sie die Teile separat kaufen (es sind nur wenige beschichtete Pfannen erhältlich) oder ein Set in einer anderen Kollektion kaufen.

GEWINNER: Cuisinart

Garantie

Sowohl Calphalon als auch Cuisinart bieten lebenslange Garantien auf alle ihre Kochgeschirre, egal ob schlagfest oder dreifach. Das bedeutet, dass beide Marken Ihr Kochgeschirr ersetzen, wenn es kaputt geht oder nicht auf Spitzenniveau funktioniert. Sie deckt keinen Missbrauch oder Schäden wie andere Garantien ab. Aus diesem Grund sollten Sie dies bei der Antragstellung beachten.

GEWINNER: Calphalon & Cuisinart